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평가 ★★★

 

기억해야겠다.

끼안띠 리세르바.

다음엔 다른 생산자 와인으로 만나요.

 

o 가격대: 현지 구매 기준, 만원 아래

o 알콜 함량: 13%

o 생산연도: 2020년

 

o 향:

- 오픈 직후

장미꽃다발 속에 코를 박은 느낌.

느낌이 그렇고 가벼운 편인데

그러면서도 반어적으로 꽤 풍부하고, 진하다. 

 

- 오픈 후 1시간 뒤

초콜릿 향도 좀 나고,

마시다 보면 가죽 냄새

나무 냄새도 나는데

중간에 한 번 썩 좋은 것 같진 않은 나무 냄새도

살짝 맡은 듯 하나

다시 장미, 포도향이 돌아온다.

 

o 맛: 

가벼운 바디감으로 술술 넘어가는데

체리 껍질의 새콤함으로 시작해서

과육의 달콤함도 아주 약간 느껴진다.

철저히 개인적인 느낌.

 
마무리: 떫떠름한 입 안의 촉감을 뒤로하고

가볍게 넘어간다. 입 안에 남는 잔향은 없음.

 

가볍다 보니 쉽게 쉽게 들어가긴 한다.

엄청 풍부하진 않은데,

좋은 끼안띠 리세르바가 더 궁금해지게 만드는 와인.

 

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- 알콜 함량은 13%, 산조베제 품종이 주류겠고.

이전에 마신 끼안띠 카사 페쿠니아(아래 리뷰)와

결이 전체적으로 비슷한 게 끼안띠는 끼안띠구나 싶었다.

(물론 블라인드 테이스팅하면 난 맞출 자신 없지만)

 

https://tylerdude.tistory.com/88

 

- '리세르바'는 최소 2년 숙성해야 붙는 타이틀이라는데

그래서 그런지 향도, 맛도 좀 더 깊은 느낌.

물론 저가형이므로, 한계는 있을 것 같지만

끼안띠 리세르바의 느낌을 맛보는 내 출발로는

좋은 와인이었다고 본다.

 

 

.

비비노는 아니고 뭐 평가 90점이 붙어있는다 

이런 점수에 큰 기대는 걸지 말고, 

'뭐 점수 얘기할 정도면 완전 나쁘진 않겠다' 생각하면 

도움이 될 듯 하다

 

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별점 기준
★★★★★
한 모금 두 모금 즐기는 재미가 넘쳐 흐르는,
언제든 다시 마시고 싶은 술.
★★★★
언젠가

같은 제조사 또는 같은 지역 술을

더 살지도 모르겠는,

또 생각나는 술.
★★★      
이 정도면 괜찮지, 즐길만 했고,
돈이 아깝진 않았다.
어쩌면 충분히 즐기지 못한 건
내 탓 같기도 하고.
★★             
누가 뭐래든 내 타입은 아닌 걸로.
잘 배웠습니다.
★                 
좋은 술은 입에,
저질 알콜은 하수구에.

추가용 별 반개
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